Horário de Atendimento: Das 9h as 15h | Sede: (67) 3321-2836 | [email protected]
Home Notícias A Coca-Cola vai mudar sua receita? Saiba mais
Notícias

A Coca-Cola vai mudar sua receita? Saiba mais

De acordo com o presidente dos Estados Unidos, Coca-Cola substituirá ingrediente utilizado para adoçar a bebida

85

Coca-Cola – O presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, declarou que a Coca-Cola irá substituir o xarope de milho por açúcar de cana no preparo das bebidas comercializadas no país.

Atualmente, a versão americana da Coca-Cola é adoçada com xarope de milho, ingrediente que tem sido alvo de críticas do secretário de Saúde de Trump, Robert F. Kennedy Jr., por possíveis impactos negativos à saúde.

LEIA: OpenAI planeja integrar sistema de compras de produtos ao ChatGPT

Trump afirmou, em publicação na rede Truth Social (rede social criada por ele), que manteve conversas com a empresa e que a mudança foi acordada.

“Tenho conversado com a Coca-Cola sobre o uso de açúcar de cana de verdade na Coca nos Estados Unidos, e eles concordaram em fazer isso”, escreveu. “Gostaria de agradecer a todos aqueles em posição de autoridade na Coca-Cola.”

Apesar da declaração, a Coca-Cola não confirmou oficialmente a alteração na composição. Em nota, a empresa afirmou apenas que “agradece o entusiasmo do presidente Trump” e que “mais detalhes sobre novas ofertas inovadoras em nossa linha de produtos Coca-Cola serão compartilhados em breve”.

Diferença no sabor e nos ingredientes

Em sua postagem, Trump acrescentou: “Será uma boa iniciativa deles — vocês vão ver. É simplesmente melhor!”

Nos Estados Unidos, é comum o uso do xarope de milho como adoçante em refrigerantes, ao contrário de países como México, Reino Unido, Austrália e Brasil, onde a Coca-Cola costuma levar açúcar de cana.

Em abril, o CEO da Coca-Cola, James Quincey, já havia declarado que a empresa continua empenhada em reduzir a quantidade de açúcar nas bebidas.

Segundo ele, a estratégia envolve tanto mudanças nas fórmulas quanto o uso da estrutura global de marketing e distribuição para promover outras opções do portfólio da companhia.

Reação da indústria do milho

A possível substituição do xarope de milho por açúcar de cana pode ter impacto direto no setor agrícola dos EUA. John Bode, presidente da Associação de Refinadores de Milho, alertou que a troca pode prejudicar empregos e a renda de produtores locais.

“Substituir o xarope de milho com alto teor de frutose por açúcar de cana custaria milhares de empregos americanos na fabricação de alimentos, reduziria a renda agrícola e aumentaria as importações de açúcar estrangeiro, tudo isso sem nenhum benefício nutricional”, afirmou em comunicado.

Campanha por alimentos mais saudáveis

O secretário de Saúde Robert F. Kennedy Jr. e seu movimento Make America Healthy Again (“Torne a América saudável novamente”, em tradução livre) têm pressionado empresas a eliminarem ingredientes como o xarope de milho, óleos vegetais e corantes artificiais de seus produtos, alegando riscos à saúde.

Kennedy também critica o alto consumo de açúcar nos Estados Unidos e, de acordo com relatos, deve revisar em breve as diretrizes nutricionais do país.

(Com informações de Época Negócios)
(Foto: Reprodução/Freepik/sergiorojoes)

Posts relacionados

Prazo para manifestar interesse na lista de espera do CNU acaba logo

Aprovados em lista de espera na primeira edição do CNU têm até...

Valores esquecidos ainda somam mais de R$ 10 bilhões; veja como consultar

Consulta é feita exclusivamente no site do Banco Central e é preciso...

Metrô de Londres é paralisado por greve pela redução da jornada

Empresa ofereceu apenas reajuste salarial pela inflação, enquanto trabalhadores reivindicam redução da...

Chorar no trabalho é comum, mas pode ter consequências negativas; veja dicas

Pesquisa mostrou que quase metade dos funcionários já chorou no trabalho, embora...